Descrição
O Massai pode ser definido pelas seguintes palavras: múltiplo uso, sustentabilidade e adaptabilidade. Sua oferta a todos os tipos de animais, seu desempenho altamente satisfatório associado a outras importantes características de adaptação, sua melhor cobertura de solo e persistência nos níveis mais baixos de fósforo, sua maior tolerância ao alumínio e resistência à cigarrinha, seu sistema radicular com maior adaptabilidade às condições adversas de solo de baixa fertilidade e com déficit hídrico, fazem dessa cultivar uma forrageira ideal para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos.
DESCRIÇÃO TÉCNICA:
- Nome científico: Panicum maximum cv. Massai
- Família: Gramíneas
- Ciclo vegetativo: Perene
- Forma de crescimento: Touceira
ADAPTAÇÃO
- Tipo de solo: Médio / Fértil
- Altitude: Até 1.200 m
- Precipitação anual: Acima de 800 mm
- Tolerância Seca: Boa
- Tolerância ao Frio: Média
- Umidade: Baixa
- Cigarrinha: Alta
- Sombreamento: Baixa
PRODUÇÃO
- Matéria seca ha/ano: 12 – 15 t
- Proteína bruta na M. S.: 9 – 12 %
- Palatabilidade: Boa.
UTILIZAÇÃO/MANEJO
- Tempo de formação: 90 – 120 dias