MASSAI

R$499,00

Categoria:

Descrição

O Massai pode ser definido pelas seguintes palavras: múltiplo uso, sustentabilidade e adaptabilidade. Sua oferta a todos os tipos de animais, seu desempenho altamente satisfatório associado a outras importantes características de adaptação, sua melhor cobertura de solo e persistência nos níveis mais baixos de fósforo, sua maior tolerância ao alumínio e resistência à cigarrinha, seu sistema radicular com maior adaptabilidade às condições adversas de solo de baixa fertilidade e com déficit hídrico, fazem dessa cultivar uma forrageira ideal para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos.

DESCRIÇÃO TÉCNICA:
  • Nome científico: Panicum maximum cv. Massai
  • Família: Gramíneas
  • Ciclo vegetativo: Perene
  • Forma de crescimento: Touceira

ADAPTAÇÃO

  • Tipo de solo: Médio / Fértil
  • Altitude: Até 1.200 m
  • Precipitação anual: Acima de 800 mm
  • Tolerância Seca: Boa
  • Tolerância ao Frio: Média
  • Umidade: Baixa
  • Cigarrinha: Alta
  • Sombreamento: Baixa

PRODUÇÃO

  • Matéria seca ha/ano: 12 – 15 t
  • Proteína bruta na M. S.: 9 – 12 %
  • Palatabilidade: Boa.

UTILIZAÇÃO/MANEJO

  • Tempo de formação: 90 – 120 dias